Pastéis de Nata

Tempo de Preparação: 1 Hora

Ingredientes (para 24 pastéis):

  • 600g de Massa Folhada
  • 500 ml de Leite
  • 1 Casca de Limão
  • 1 Pau de Canela
  • 60g de Farinha
  • 500g de Açúcar
  • 250 ml de Água
  • 7 Gemas

Preparação:

  1. Com o rolo da massa, estenda a massa num rectângulo. Enrole a massa num rolo, acalcando bem. Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.
  2. Coloque as rodelas dentro das formas dos pastéis, untadas com manteiga. Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo. Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno.
  3. Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
  4. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem. Coe tudo num passador e deixe arrefecer. Nota: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
  5. Junte as gemas com o creme e mexa bem. Encha as formas com o creme. Leve ao forno pré-aquecido nos 250ºc durante 17 minutos.
  6. Depois de cozidos, desenforme.
  7. Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
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