Crepes Simples

Tempo de Preparação: 20 minutos + 1 hora

Ingredientes (8 crepes):

  • 3 Ovos
  • 100g de Farinha
  • 200 ml de Leite
  • 50g de Manteiga Derretida
  • Óleo q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

  1. Parta os ovos para uma tigela. Junte um pouco de sal e comece a bater. Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
  2. Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
  3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia  e espalhe bem para não ficar com buracos. Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite. Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
  4. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
  5. Repita o processo com a restante massa. Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo. Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados. Caso não utilize a massa toda, guarde-a num recipiente hermético no frigorífico até 24 horas. Os crepes também podem ser congelados depois de cozinhados e na hora de serem utilizados devem ser descongelados à temperatura ambiente.
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