Crepes de Marisco

Tempo de Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 1 Kg de Berbigão demolhado durante 2 horas em água fria
  • 150g de Camarão cozido, cortado em pedacinhos
  • 100g de Cogumelos Portobello cortados em cubinhos
  • 1 Cebola picada
  • 60g de Manteiga
  • 50g de Farinha
  • 1 colher de sopa de Polpa de Tomate
  • 50 ml de Vinho Branco
  • 50 ml de Natas
  • Salsa Picada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 4 Ovos
  • 100g de Farinha
  • 50 ml de Natas
  • 50g de Manteiga derretida
  • 300 ml de Leite
  • Óleo q.b.

Preparação:

  1. Parta os ovos para uma tigela e junte a farinha.
  2. Comece a bater e junte o leite, as natas e a manteiga derretida.
  3. Tempere com sal e bata até ficar tudo bem misturado. Deixe repousar um pouco.
  4. Num tacho, leve ao lume o berbigão e e deixe cozinhar até a casca abrir. Retire o miolo e reserve. Coe a água que o berbigão largou.
  5. Num tacho, leve ao lume a manteiga e a cebola. Deixe refogar um pouco. Junte os cogumelos e deixe cozinhar alguns minutos. Junte a farinha e mexa. Junte o vinho branco e a polpa de tomate. Misture bem. Junte a água do berbigão e mexa. Caso o creme esteja muito grosso, acrescente um pouco de leite até ficar cremoso.
  6. Junte o berbigão, o miolo de camarão e as natas. Mexa tudo. Junte a salsa picada e tempere com pimenta e sal. Mexa e, se necessário, acrescente um pouco mais de leite. Quando estiver cremoso apague o lume.
  7. Pincele uma frigideira com óleo e leve ao lume. Quando estiver quente, deite uma concha de massa e espalhe bem. Deixe cozinhar em lume moderado entre 3 a 5 minutos. Vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire para um prato e repita o processo até a massa acabar.
  8. No centro de cada folha de crepe, coloque uma ou duas colheres de recheio e dobre-a em quatro.
  9. Decore a gosto e sirva bem quente.
Anúncios
Esta entrada foi publicada em Crepes. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s