Croquetes de Atum

Tempo de Preparação: 30 minutos

Ingredientes (18 croquetes):

  • 170g de Atum  de conserva em azeite escorrido
  • 60g de Manteiga
  • 1 Cebola bem picada
  • 2 dentes de Alho picados
  • 2 colheres de sopa bem cheias de Farinha
  • 300 ml de Leite
  • 2 colheres de sopa de Salsa bem picada
  • Sumo de Limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz Moscada q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Ovo batido
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Num tacho, leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos. Deixe refogar em lume baixo.
  2. Depois da cebola refogada, junte a farinha e mexa muito bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
  3. Quando o molho começar a ferver, junte a salsa picada e mexa. Tempere com o sumo de limão, sal, pimenta e noz moscada. Mexa tudo.
  4. Junte o atum e misture muito bem. Quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, apague o lume e deixe arrefecer totalmente.
  5. Depois da massa fria, faça bolinhas e enrole em formato de croquete. Polvilhe com farinha e coloque num prato polvilhado com farinha. Passe os croquetes por ovo batido e pão ralado.
  6. Frite os croquetes em óleo quente. Caso não os use todos de uma só vez, pode congelá-los. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente. Sirva os croquetes com arroz de tomate ou uma salada de feijão frade.
Anúncios
Esta entrada foi publicada em Entradas. ligação permanente.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s